venerdì 5 maggio 2017

RECENSIONE BIRRA FLEA

RECENSIONE BIRRA FLEA





Buongiorno carissimi lettori, oggi vi voglio parlare di una birra davvero buona dai gusti raffinati e naturali , si tratta della Birra Artigianale FLEA.

Il Birrificio "Flea" è ubicato in Gualdo Tadino (Perugia) . 

Queste favolose Birre nascono dall’incontro tra le rinomate acque di Gualdo Tadino ed i migliori malti prodotti e selezionati all’interno della stessa azienda agricola. 

La filosofia aziendale della Flea si basa sull’estrema ricerca della qualità ottenuta dedicando grande attenzione alla scelta delle materie prime e a tutte le fasi di produzione della birra.

Per le birre utilizziano soltanto malti provenienti da orzi 100% italiani, coltivati nei loro terreni, e le acque purissime di Gualdo Tadino.


Le bottiglie sono bellissime e di un gusto unico , ho assaggiato le seguenti birre:


  1. BIRRA COSTANZA - 5,2°
  2. BIRRA BIANCA LANCIA - 5°
  3. BIRRA FEDERICO II - 5,9°
  4. BIRRA BASTOLA - 6,9°
  5. BIRRA FEDERICO II EXTRA 
  6. BIRRA ISABELLA - 4,9°!!!)










Birra Artigianale non pastorizzata e non filtrata, al naso possiamo apprezzarne la freschezza, odori leggermente fruttati e sentori floreali.
In bocca il gusto è pieno e rotondo, lasciandoci un retrogusto amaro ben bilanciato.
La schiuma è cremosa ma non troppo persistente.
"Costanza" è il nome delle 2 Regine da cui prende il nome, la prima è Costanza madre dell'Imperatore Federico II di Svevia, Dante la descrisse come una donna risoluta e regale mentre la seconda è la prima moglie del re di Svevia, nota per essere colta, raffinata ed elegante.

Abbinamenti:Primi piatti in bianco, formaggi non troppo stagionati e in generale piatti leggeri.

INGREDIENTI E CARATTERISTICHE

Tipologia:Artigianale alta fermentazione
Colore:Bionda
Gradazione:5,2%
Luogo di origine:Gualdo Tadino, Italia
Temperatura di servizio:4°/6°C
Tipo di fermentazioneAlta










Birra chiara dal colore giallo paglierino velato, prodotta con malto d'orzo e malto di frumenti, dal gusto fresco, leggermente acidula, molto fruttata e poco amara, schiuma compatta, cremosa e aderente. Non filtrata, non pastorizzata ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: pietanze a base di carne tendenzialmente grassa, tipo porchetta, wurstel, salumi stagionati, pesce, formaggi stagionati anche erborinati, sostituisce egregiamkente il prosecco negli aperitivi.
1° Classificata - BIRRA DELL'ANNO 2016 - Cat. 15 (Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico di ispirazione belga)
Erede della prestigiosa aristocrazia piemontese. Bianca Lancia fu tra le quattro mogli di Federico II, quella che, secondo la tradizione, il sovrano amò di più. La relazione tra i due fu segreta e tormentata, ma tanto profonda e appassionata ad essere l'unica - almeno stando alle cronache e alle leggende locali - a durare lungo tutta la vita dell'imperatore. Delicata e gentile, Bianca fu in effetti durante la sfolgoranate vita di Federico una presenza sempre costante e discreta. Si dice che il matrimonio avvenne soltanto alla fine della vita della donna, al fine di legittimare la posizione e l'ascesa politica del figlio nato dalla loro unione anni prima, quel re Manfredi (" biondo era e bello e di gentile aspetto" sempre secondo Dante) che fu l'ultimo spendido re svevo di Sicilia.

INGREDIENTI E CARATTERISTICHE
Tipologia:Artigianale alta fermentazione
Colore:Bianca
Gradazione:5,0%
Luogo di origine:Gualdo Tadino, Italia
Temperatura di servizio:4°/6°C
Tipo di fermentazioneAlta


BIRRA FEDERICO II


Ispirata al celebre personaggio storico che diede vita alla nostra letteratura. 
Una bionda decisa come l'uomo a cui è ispirata, con un gusto unico in grado di plasmare il palato!
Colore giallo dorato vivo e luminoso, ha schiuma candida, soffice, cremosa e perfettamente aderente al bicchiere. Al naso ha sentori di lievito, camomilla e crosta di pane mentre all'assaggio è tendenzialmente amarognola, particolarmente nitida nei rimandi erbacei dati dai luppoli selezionati, con un finale lungo che ricorda la scorza d'arancio.
Abbinamenti consigliati: primi, secondi a base di carni bianche, pesce, salumi, formaggi stagionati e non, pizza, ecc. Ideale con delle scaloppine di maiale

INGREDIENTI E CARATTERISTICHE
Tipologia:Artigianale alta fermentazione
Colore:Giallo intenso
Gradazione:5,9%
Luogo di origine:Gualdo Tadino, Italia
Temperatura di servizio:6°/8°C
Tipo di fermentazioneAlta








La Bastola è il personaggio attorno al quale si sono costruite tutte le leggende della città di Gualdo Tadino; le cronache medievali la ritengono responsabile dell'incendio che, secoli fa, distrusse la città, poi ricostruita da Federico II. Poeti, artisti e storici hanno dipinto il personaggio della Bastola come una strega, una spia e una seducente ammaliatrice. Ancora oggi nella festa popolare cittadina ne viene rievocata la fuga sinistra e la condanna al rogo. Niente di più calzante per questa rossa, in grado di stregare al primo sorso!
Colore mogano intenso con riflessi ambra, ha schiuma color crema, soffice e ben aderente al bicchiere. Al naso incanta con profumi di nocciola tostata e mandorla, insieme a sbuffi di caramello e zucchero filato che si riversano al palato, in un sorso morbido e strutturato, leggermente amaro ma potente, nella persistenza molto lunga che ricorda note speziate di garofano.
Si abbina molto bene con primi importanti, secondi a base di carni rosse , selvaggina, salumi stagionati e formaggi.

INGREDIENTI E CARATTERISTICHE
Tipologia:Artigianale alta fermentazione
Colore:Rossa
Gradazione:6,9%
Luogo di origine:Gualdo Tadino, Italia
Temperatura di servizio:10°/12°C
Tipo di fermentazioneAlta





Birra ambrata doppio malto prodotta con malto d’orzo al 100%, marcatamente amara, con note aromatiche e retrogusto erbaceo dato dal utilizzo di luppoli selezionati e “dry hopping”, schiuma compatta, cremosa e aderente.


INGREDIENTI E CARATTERISTICHE
Tipologia:Artigianale alta fermentazione
Colore:Ambrata doppo malto
Gradazione:6,6%
Luogo di origine:Gualdo Tadino, Italia
Temperatura di servizio:6°/8°C
Tipo di fermentazioneAlta


(GLUTEN FREE)



Dopo due anni di studi e ricerca arriva Isabella, birra chiara senza glutine, dal colore giallo paglierino, prodotta con malto d'orzo e di frumento, dal gusto secco, fruttata, con amaro ben bilanciato e persistente, schiuma compatta, cremosa e aderente.
Non filtrata, non pastorizzata, ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia.

Consigliata come aperitivo leggero, ottima con primi a base di salse brune o bianche, ma anche con pietanze a base di pesce. Inoltre sostituisce egregiamente il prosecco!

Isabella "Ognuno si beò del suo sembiante e ne lodò la bellezza e l’affabilità».
Figlia del re d’Inghilterra Giovanni Senzaterra, che la letteratura ricorda come acerrimo nemico di Robin Hood, Isabella andò in sposa a Federico II nel 1235, dopo la morte della sua seconda moglie. Il loro fu un "matrimonio di pace", auspicato anche da Papa Gregorio IX. Tutti i cronisti celebrarono la sua bellezza e la sua grazia indescrivibile e a Federico, quando la vide, «piacque oltre ogni dire».

INGREDIENTI E CARATTERISTICHE
Tipologia:Artigianale alta fermentazione
Colore:Bionda
Gradazione:4,9%
Luogo di origine:Gualdo Tadino, Italia
Temperatura di servizio:4°/6°C
Tipo di fermentazioneAlta


La mia preferita in assoluto è la BINCALANCIA, ha un gusto eccezionale, io ed i miei amici abbiamo apprezzato moltissimo ogni singola birra.
Sono delle buonissime birre con una sapore unico , speciale e inimitabilie.
Sono molto soddisfatta e ringrazio con tutto il cuore il Birrificio Artigianale Flea per questa stupenda collaborazione



Per info e acquisti:






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