CAFFE' BONINI
Carissimi Lettori oggi vi Parlo del Caffè di Tiziano Bonini:
Caffè Bonini nasce da una piccola torrefazione toscana a gestione familiare, che del caffè ha fatto un'arte.
I loro prodotti, sono posizionati ai vertici delle preferenze dei consumatori in Italia e all'Estero, sia per l'ottimo rapporto qualità prezzo sia per i loro standard qualitativi elevati.
L'eccellenza dei loro caffè nasce senza dubbio dalla selezione di preziosi chicchi di caffè tra le due varietà Arabica e Robusta. La prima dolce e fragrante, la seconda corposa e decisa. Alla fine delle varie fasi produttive con cicli di tostatura e lavaggi, gli esperti compiono quella che per la Caffè Bonini è un'arte: la miscelazione. Le miscele sono antiche ricette tramandate del torrefattore, messe poi a punto con cura dai loro Sommelier del caffè, in modo da garantire la massima fragranza e qualità ai tutti i consumatori.
Lo scopo finale della ditta Bonini è senza dubbio regalare momenti di piacere attraverso un caffè di qualità che non stanca mai.
Lo scopo finale della ditta Bonini è senza dubbio regalare momenti di piacere attraverso un caffè di qualità che non stanca mai.
Ho avuto modo di assagiare le due Varietà, Forte e Intenso e sono davvero ottime. Il mio preferito è il Forte, racchiude in se una esplosione di caffè a 360°.
Ho utilizzato le capsule con la mia macchina da caffè Bialetti.
Gusto intenso
INTENSO: Caffè corposo ed allo stesso tempo equilibrato. Sottile il connubio di forza e finezza. La presenza in miscela della robusta con le sue note tostate unita alle arabiche del centro america, torrefatte al punto giusto, garantiscono come risultato un caffè dal corpo "INTENSO" per i veri amanti dell'espresso all'italiana.
Miscela Forte
La miscela forte è una miscela ricca e decisa, dedicata a tutti coloro che hanno voglia di dare una sferzata di energia alla giornata. Il suo aroma pieno e consistente emana già al naso un profumo deciso, alla vista si presenta una miscela corposa con una crema testa di moro in superficie. Un caffè per chi ama aromi forti e persistenti.
Inoltre ho usato il caffè Bonini per fare la bagna alla mia Torta Mousse al Caffè, ed è venuta Buonissima
Ricetta:
CREMA AL CAFFE'
- 350 ml latte
- 120 g zucchero
- 25 g amido di mais
- 3 cucchiai caffè solubile
- 500 ml panna da montare già zuccherata (tipo Hoplà)
- 4 g gelatina in fogli
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 g latte
- 40 g olio di girasole
- 20 g cacao
- 100 g farina
- 1/2 bustina di lievito
BAGNA
- caffè (io ho usato il Bonini Gusto Forte), liquore e acqua q.b.
DECORAZIONE
- cacao amaro q.b.
- Iniziamo col preparare la crema al caffè. Possiamo prepararla anche in anticipo rispetto al resto della preparazione, in modo che risulti ben fredda.
- In un pentolino mettiamo a scaldare il latte.
- In un altro pentolino versiamo lo zucchero, l'amido di mais e il caffè solubile. Mescoliamo le polveri con una frusta.
- Aggiungiamo il latte caldo continuando a mescolare. Riportiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare per qualche minuto fino a che la crema si addensa.
- Copriamo il pentolino con una pellicola e lasciamo da parte, deve raffreddare completamente.
- Prepariamo il pan di spagna al cioccolato. In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l'olio, la farina e il cacao amaro, infine mezza bustina di lievito per dolci.
- Prepariamo una tortiera a cerniera con il fondo rivestito di carta forno. Versiamo l'impasto del pan di spagna al cioccolato.
- Lasciamo cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa, oppure in forno ventilato a 170° per 20 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la bagna con una tazzina di caffè io ho usato il caffè Bonini Gusto Forte, liquore e acqua. Le dosi sono a piacere.
- Una volta sfornato il pan di spagna lo togliamo dalla tortiera e lo poggiamo su un vassoio. Lo inzuppiamo con la bagna aiutandoci con un cucchiaio, quindi poggiamo sopra l'anello della torta a cerniera.
- A parte mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
- In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata e montiamo a neve con uno sbattitore.
- Riprendiamo la crema al cioccolato ormai fredda che abbiamo nel pentolino e la uniamo alla panna mescolando con lo sbattitore per creare una mousse soffice e spumosa.
- Strizziamo la gelatina, la mettiamo in un pentolino con un paio di cucchiaini d'acqua e la portiamo sul fuoco per scioglierla. Basta mescolare per pochi secondi.
- Uniamo la gelatina sciolta alla mousse al caffè e frulliamo ancora per amalgamare bene.
- Riprendiamo la base della torta e ci versiamo la mousse al caffè livellando bene la superficie con una spatola.
- Lasciamo riposare in frigorifero per 3 ore.
- Trascorso il tempo togliamo la torta dal frigo e delicatamente passiamo un coltello tra la torta e la tortiera cercando di farla staccare dai bordi. Quindi apriamo la cerniera.
- Ora decoriamo la torta mousse al caffè. Tagliamo dei pezzi di spago leggermente più lunghi del diametro della torta e li sistemiamo paralleli sulla superficie. Quindi tagliamo un'altra serie di strisce da sistemare in diagonale in modo da creare dei rombi.
- Spolveriamo di cacao amaro su tutta la torta e togliamo delicatamente lo spago. Ecco la nostra elegante decorazione!
Per info su Caffè Bonini:
Facebook: https://www.facebook.com/caffebonini/
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