sabato 2 settembre 2017

RECENSIONE PASTA DI MAURO

PASTA DI MAURO



Nelle bellissime colline del Fermano, nella regione Marche, nasce la Pasta di Mauro.
La pasta “Di Mauro” è una vera arte che si tramanda di generazione in generazione, nata con il desiderio di fare la pasta come una volta.
L’esperienza del mastro Pastaio, unisce scrupolosamente l’antica tradizione alle innovative tecniche moderne.

Dopo una accurata selezione delle migliori semole di grano duro (di prima estrazione) e uova (fresche intere vegetali allevate a terra), si passa alla produzione. La lenta lavorazione dell’impasto e l’estrusione a bassa temperatura, viene seguita dalla determinazione dello spessore della sfoglia e dunque il taglio. La pasta viene distesa manualmente sui foglietti di carta alimentare e disposta sui telai per l’ asciugatura.

L’essiccazione che precede il confezionamento, è la parte che permette di mantenere tutta la qualità delle prime fasi di lavoro, è per questo che si effettua lentamente e a basse temperature (INTORNO AI 40′) per un tempo variabile tra le 24 e le 35 ore. 
La pasta risulta croccante, masticabile e soprattutto digeribile, unica nel suo genere.

Io ho avuto il piacere di Poter Testare Le Seguenti Prelibatezze:




Calamarata Rigata:

Pasta secca di semola di grano duro estrusa con trafila in Bronzo essiccata a bassa temperatura.

Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua Contiene allergeni : Glutine Può contenere tracce di soia, di uova.

Io l'ho abbinata ad un sughetto allo scoglio ed è stata graditissima. Tempo di cottura 12 minuti, leggermente al dente , un sapore unico , uno tira l'altro. Per quanto è buona e gustosa la mangerei anche senza condimenti!!






FUSILLONI

Pasta secca di semola di grano duro estrusa con trafila in Bronzo essiccata a bassa temperatura.

Ingredienti:

Semola di grano duro, acqua Contiene allergeni : Glutine Può contenere tracce di soia, di uova

Anche i Fusilloni li ho abbinati al sughetto allo scoglio, mio figlio li adora, mangia spesso i fisilli sono i suoi preferiti ma ora i suoi preferiti sono i Fusilloni della Pasta di Mauro.








FETTUCCINE


Selezione delle migliori semole di grano duro Italiano
L’elevata qualità delle proteine e granulometria uniforme, consentono alla semola di grano duro di sviluppare al massimo le cratteristiche organolettiche (sapore e odore).Uova provenienti da galline alimentate con mangimi di origine vegetale, senza aggiunta di coloranti sintetici.

Lavorazione dell’impasto
La miscelazione (imbibizione) capillare dell’uovo nell’impasto, avvolge ogni granello della semola, mantenendone integre le eccellenti proprietà.
Estrusione con trale al bronzo a temperatura controllata
Questo procedimento conferisce alla pasta una naturale ruvidità ottima per l’assorbimento dei condimenti.
Essiccazione a basse temperature
La naturale asciugatura a bassa temperatura, conserva inalterate le importanti proprietà nutrizionali e proteiche del grano duro.
35% uova fresche intere categoria A allevate a terra con mangimi vegetali

TRAFILATE AL BRONZO
Ingredienti: Semola di Grano duro e uova fresche

Ho condito le fettuccine con un ragù di cinghiale fatto da me, adoro cucinare e adoro abbinare. Le fettuccine hanno una buonissima consistenza , impreziosivano il ragù. Di solito per il ragù al Cinghiale si usano le pappardelle ma le fettuccine in questo caso le ho preferite!









TAGLIOLINI

Pasta all'uovo trafilata al bronzo, essicazione lenta e a bassa temperatura

Ingredienti:
Semola di Grano Duro, uova fresche da galline allevate a terra(35%)

Cuocere la pasta in circa 5 litri d'acqua , al momento dell'ebollizione salate , versate la pasta e mescolate delicatamente dopo che si è ammorbidita. Lasciar cuocere per il tempo indicato nella confezione, quindi scolare e versare in un ampio recipiente, dove potete condirla a vostro piacimento con abbondante sugo.
La Pasta di Mauro tende ad assorbire molto sugo essendo ruvida , sarebbe bene aggiungere un po di acqua di cottura durante il condimento.









CHITARRONE


Pasta all'uovo trafilata al bronzo, essicazione lenta e a bassa temperatura


Ingredienti:
Semola di Grano Duro, uova fresche da galline allevate a terra(35%)

Cuocere la pasta in circa 5 litri d'acqua , al momento dell'ebollizione salate , versate la pasta e mescolate delicatamente dopo che si è ammorbidita. Lasciar cuocere per il tempo indicato nella confezione, quindi scolare e versare in un ampio recipiente, dove potete condirla a vostro piacimento con abbondante sugo.
La Pasta di Mauro tende ad assorbire molto sugo essendo ruvida , sarebbe bene aggiungere un po di acqua di cottura durante il condimento.









COMPLIMENTI A VOI "PASTA DI MAURO" MANGIARE LA VOSTRA PASTA MI RICORDA I PROFUMI E I GUSTI DELLA CUCINA DELLA MIA NONNA. AVETE UNA GRANDE POTENZIALITA' , PORTATE AVANTI UNA BELLISSIMA TRADIZIONE E QUESTO FA DI VOI UN'OTTIMA AZIENDA!!

GRAZIE DA " LE RECENSIONI DEL GUSTO"!!!






















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