Vi presento un’azienda agricola che si occupa dell’allevamento di lumache da gastronomia e dei riproduttori per i nuovi allevamenti , si chiama “La Lumaca” si trova a Tobia – Strada Ciavalletta Viterbo (VT).
Le chiocciole , in questa favolosa azienda, nascono e crescono nutrendosi esclusivamente con vegetali freschi selezionati e seminati dall’azienda stessa. Ciò garantisce una qualità migliore delle carni rispetto a quelle raccolte in natura.
Sono Mantenute nei recinti in condizioni igienico-sanitarie ottimali, rigorosamente e costantemente seguite, controllate con cura dalla nascita fino all’età adulta.
Le lumache vengono vendute vive , spurgate e pronte per cucinare .
(N.B )La lumaca è un prodotto dietetico, è un mollusco ricco di proteine(13,45%) ed una percentuale minima di grassi(1,7%). Per questo la lumaca su può rapportare al pesce magro. La sua carne contiene una grande varietà di sali minerali .
Una porzione di lumache senza condimento fornisce all’incirca 80 calorie.
Favorisce inoltre l’eliminazione , attraverso le vie biliari, del colesterolo dall’organismo.
L’azienda ospita 4 varietà :
Helix Aspersa
Rigatella
Theba Pisana
Helix Aperta
Il prodotto può essere acquistato al dettaglio o all’ingrosso e consegnato in tutta italia in 24 ore. L’azienda Rifornisce ristoranti , sagre , rivenditori , allevatori, mercati e privati.
Per ulteriori informazioni: http://www.lalumacaweb.it/
L’azienda “La Lumaca“, data l’esperienza maturata in oltre 15 anni di attività ed essendo l’azienda Italiana più longeva in questo campo, si dedica oltre che alla commercializzazione delle lumache e dei suoi derivati (prodotti gia’ cucinati, cosmetici con bava di lumache, caviale di lumache, ecc…), anche all’AVVIO e mantenimento di allevamenti.
Ogni anno a partire da fine settembre organizzano corsi di formazione professionali presso l’allevamento, durante i quali mettono a disposizione non solo la nostra esperienza, bensì materiali, riproduttori e assistenza necessaria per chi decide di cimentarsi in questa attività.
Per informazioni : http://www.lalumacaweb.it/corsi.asp
Inoltre sono in vendita, presso l’Azienda Agricola, prodotti di cosmetica a base di bava di lumaca , la quale ha molte proprietà naturali ed è efficace particolarmente contro le rughe , ottimo alleato nella rigenerazione della pelle , efficace per la cura delle macchie, cicatrici, verruche, smagliature, segni di post-chirurgia e segni dell’acne.
Valido aiuto inoltre contro la cellulite , alto potere nutritivo della pelle.
LA MIA ESPERIENZA CON LE LUMACHE DI QUESTA FAVOLOSA AZIENDA:
Eccole appena arrivate:
Poi le ho subito lavate accuratamente in acqua, ho ripetuto più volte l’operazione .
Successivamente le ho fatte bollire in acqua fredda per 40 min con qualche spezia e verdura
Terminata la bollitura ho cucinato le lumache :
Le ho preparate come condimento per la polenta e a parte alcune come antipasto o contorno.
Ho preparato un soffritto con cipolla di tropea e olio extra vergine di oliva di colonnella(te)
poi ho aggiunto le lumache ,
Ho aggiunto vari odori: Finocchio selvatico, bieta, maggiorana , aglio e prezzemolo.
un bicchiere di vino bianco
infine ho aggiunto del pomodoro fresco tritato
in ultimo ho aggiunto sale, pepe e un po di peperoncino.
Hanno bollito per due ore circa, poi ho preparato a parte un preparato di lumache a cui ho aggiunto della passata di pomodoro ulteriore per condire la polenta e le restanti semplici con un sughettino speciale.
Sono andate a ruba!!!
Queste sotto sono da antipasto o secondo!!
Un assaggiatore:
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